Tschelo Kabab Kubideh

Tschelo Kabab Kubideh

Tschelo Kabab Kubideh ist ein traditionelles persisches Gericht, das aus gegrilltem Hackfleisch besteht. Es wird in der Regel aus Lammhackfleisch hergestellt, kann aber auch aus Rindfleisch oder einer Kombination aus beidem bestehen. Es wird in der Regel mit Reis serviert und ist ein sehr beliebtes Gericht in Iran und den angrenzenden Ländern.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Koriander und Petersilie waschen und fein hacken.
3. Schritt
Lammhackfleisch in eine Schüssel geben und mit den gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Petersilie, Salz, Pfeffer, Sumac und Kreuzkümmel vermengen.
4. Schritt
Olivenöl hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Eine längliche Rolle aus dem Hackfleisch formen und auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech legen.
6. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
7. Schritt
Kabab aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung des Tschelo Kabab Kubideh sollte man darauf achten, dass das Hackfleisch gut durchgeknetet wird, damit es schön zusammenhält.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man den Tschelo Kabab Kubideh mit einer frischen Joghurtsauce servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die Aromen des Fleisches und der Gewürze und bringt eine angenehme Säure mit sich.


Zutaten

  • 500 g Lammhackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Koriander
  • 2 EL Petersilie
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Sumac
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Olivenöl

Tags

persisch

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